10 дней с собакой

опубликовано 20 Август, 2018 года

Я много рассказываю друзьям, что хочу собаку.

Это правда так. Это новое, сильное ощущение в моей жизни. И оно мне очень нравится. Я понимаю сложности и препятствия, которые могут возникнуть, как может поменяться скорость, ритм и образ жизни, но я все больше думаю и о тех новых смыслах, открытиях и радостях, которые непременно появятся.

Моя очень близкая подруга Аня предоставила мне полезную и приятную возможность, понять и попробовать все это на практике. Пока Аня с Антоном укатили в Португалию и решили там, что пора жениться, я на 10 дней стал хозяином Джека. А ко всему еще и жителем центра Петербурга (о чем тайно всегда мечтал).

Аня и Антон взяли Джека из приюта под Новый Год. Наше знакомство с этим очаровашкой случилось в эту самую Новогоднюю ночь, которую мы и провели вместе. Джек — непростой пес (как думаю, что и многие другие собаки из приюта). Ему полтора года, он многого еще боится, он не всегда еще уверен в себе, он только знакомится с этим новыми миром. Оставшись с ним на эти 10 дней, я узнал Джека лучше и очень сильно влюбился в него.

В эти дни произошло так много всего в моей жизни, что мне очень хочется запомнить этот отрезок навсегда. Поэтому, наверное, и решил написать этот текст про 10 дней проведенных с собакой.

Но начало, как может показаться странным, не о собаке, а о том, что сопровождало эти дни.

Накануне прошлых выходных случился огромный шаг для проекта I Love Supersport, в котором я работаю. Мы первые из всей сети (53 города) в регионе устроили обучающую школу для тренеров и координаторов проекта SWIMMING. Такого никогда еще не было ни в одном городе, ни в одном нашем спортивном направлении и, что важно, получилось ведь страшно круто! Для 14 городов мы с командой провели 9 выступлений, мастер-классы, тренировки в бассейне и на открытой воде, мы катались на прогулочном кораблике по рекам и каналам, мы много работали и много веселились.

В воскресенье 12 августа был заплыв вокруг Петропавловской Крепости, который нашему городу подарил проект X-Waters. За несколько дней до соревнований мы проплыли в 5 утра этот маршрут, когда тестировали трассу. А потом был сам заплыв, который подарил городу Санкт-Петербургу новый качественный ивент. Надеюсь, что на долгие-долгие годы! А еще была вечеринка, где мы совсем мало работали, но все также много веселились.

Потом случились будни, в которые родились несколько новых проектов: запуск федеральной программы по бегу с Yota, подготовка нашей новой плавательной вечеринки-заплыва «Big Swim Day: Hawaii Edition», подготовка абсолютно необычного формата открытой тренировки по бегу в нашей школе (после которого ленивый не побежит :-) ) и еще много разного, такого интересного и нового! Мы значительно больше работали и само собой меньше веселились.

В четверг мы уехали на весь вечер, на залив, праздновать день рождения Вари и Кости. Как здорово все же, что в Петербурге есть Курортный район: полчаса и ты на море. Но даже за городом, на природе, в отдельно взятый праздничный вечер, мы чуть-чуть работали, но все же гораздо больше веселились.

А в пятницу случился мой первый в жизни мальчишник. Описывать то, что происходило там — писать роман.

Будущий муж Анатолий прошел все тяготы и лишения, что мы ему уготовили. Управление самолетом, маргарита из термоса, гидроциклы на Неве, танцы на Севкабеле, пиво на скорость, поездка через весь Невский в люке автомобиля, связывание с решеткой Собора Владимирской Иконы Божьей Матери и пытка вопросами (и шоколадными подушечками), караоке, бары, вчетвером с шоссейным велосипедом в багажнике универсала, копание могилы на пляже парка 300летия на рассвете. Мы совсем не работали, и страшно много веселились.

Помните еще, что этот текст про собаку? :-)

В эти 10 дней было очень много всего разного, такого концентрированного и увлекательного, столько много интересной работы, таких уникальных знакомств и приятных встреч, столько много ощущений и запахов праздника. Но самое главное, что эти 10 дней я провел с самой чудесной в мире собакой.

В этом потоке информации, впечатлений, желаний успеть везде и всюду, я старался быть любящим и дисциплинированным хозяином. Который гуляет с собакой несколько раз в день и тоже узнает этот мир как в первый раз. Который просыпается рано, потому что собака уже готова играть и лижет пятки, стягивает с одеяло и приносит игрушки. Который носит с собой пакетики, чтобы собирать в них собачьи какашки и знает, что за одну прогулку можно собрать даже два пакетика. Который прячет книжки и одежду (да и вообще все, что угодно) повыше, потому что все, что пониже, — территория, а когда тебя нет, то считай, что и собственность, собаки. Который пользуется (пусть хотя бы и с собакой) популярностью у девушек, потому что оказывается, что ВСЕ хотят погладить такую милаху! Который оказывается также сильно скучает по собаке, пока на работе, как и она по нему, ведь объятия, которые происходят во время встречи — это какая-то очень искренняя эмоция и искра!

Спасибо всем, кто встретился мне на пути за эти 10 дней.

Спасибо тебе Аня, за то, что делаешь мир вокруг себя полным любви, и твоя собака живет в этом мире.

Спасибо тебе, Джек, за то, что научил меня многому за эти дни и подарил свою любовь. За этот непростой, но такой прекрасный опыт. За возможность быть за тебя ответственным. За доверие, с которым ты принял меня. За твои глаза, в которых так много честных эмоций. За твой запах, который я теперь никогда не забуду. За твой холодный, мокрый любопытный нос, которым ты будил каждый день. За твою силу, с которой ты обнимаешь. За твою смелость, с которой ты хочешь быть частью этого нового для тебя мира.

При всем многообразии этого отрезка жизни, для меня он навсегда останется в первую очередь как «10 дней с Джеком».

P.S. Еще мы с Джеком каждый день снимали видео, но это уже совсем другая история, которая останется где-то между нами. А еще у Джека есть свой инстаграм — @jacknerussell

комментировать

обязательно

обязательно