Starbucks City Mug

опубликовано 11 Март, 2019 года

В начале 2013 года похмельно-авантюрным зимним утром я купил себе билет на концерт группы 2Cellos в Мюнхене. А следом и билеты в Баварскую столицу. Вышеупомянутое состояние сказалось не самым благоприятным образом, — я перепутал даты. Пара минут шока и переписка с авиакомпанией. С некоторой потерей, но удалось ситуацию выправить — билеты поменял на правильные. Но история не о похмельных ошибках. Люблю я Мюхнен, вот о чём я. Значимый больно уж город для меня. Один из самых посещаемых мною городов в Европе. Первый раз я там был проездом, когда пересекал центральную Европу с Севера на Юг автостопом. Второй раз проездом, когда летел на футбол в Бельгию. Третий раз вот на концерте. И потом еще дважды на Мюнхенском Марафоне. И друзья еще там живут. Чудно там, люблю Мюнхен. И вот, в тот третий приезд зашел я в Starbucks поймать халявный wi-fi и зачекиниться, а на глаза попалась керамическая кружка. Я решил, что это прекрасный памятный сувенир из такого города для самого себя.

С той кружки началась коллекция, которую я собираю уже 6 лет. Это коллекция City Mug. Кружки из разных городов мира, где есть кофейня. Везде, где я бываю, я стараюсь купить себе такую кружку на память об этом месте. А еще, привозят друзья. Сегодня у меня в коллекции 38 кружек Starbucks City Mug из разных городов России, Европы, Азии, Северной и Южной Америки. Недавно даже мелькнула мысль, что всю жизнь буду собирать кружки, чтобы их количество всегда было больше количества прожитых лет. Так сказать, всё время стремиться прожить как можно дольше. А кружек уж точно хватит на век-другой.

С той Мюнхенской покупки началась огромная игровая часть моей жизни. Сегодня каждый гость в моём доме подвергается «пытке» выбора себе кружки. У каждого есть возможность (как в лучших пивных Германии) забронировать за собой свою кружку, свой город. Некоторые уже навсегда привязаны поименно к моим друзьям. Так что, если будете у меня в гостях, — вас тоже ждёт «пытка» и выбор, из какой кружки будете пить чай.

Спасибо всем, кто знает об этой коллекции, радует и балует иногда меня новинками. Вы дарите мне улыбку и делаете меня счастливым.

По просьбам желающих дарить мне улыбку публикую список кружек:

Актуален на 11.03.2019 г

1. Австрия
2. Аликанте
3. Амстердам
4. Англия (маленькая)
5. Анталия
6. Бангкок
7. Барселона — подбита
8. Берген
9. Берлин
10. Бонн
11. Бремен
12. Валенсия
13. Вашингтон
14. Вена
15. Греция
16. Дрезден
17. Кипр
18. Кипр (термокружка)
19. Лейпциг
20. Лиссабон
21. Лондон (маленькая)
22. Манчестер
23. Марсель
24. Москва
25. Мюнхен
26. Осло
27. Прага
28. Рио-де-Жанейро
29. Ростов-на-Дону
30. Санкт-Петербург
31. Салоники
32. Севилья
33. Стокгольм
34. Утрехт
35. Хо Ши Мин
36. Цюрих
37. Чили
38. Штутгарт

комментировать

обязательно

обязательно