Один день. Одно фото. Одна мысль

опубликовано 10 Январь, 2019 года

Один день. Одно фото. Одна мысль

ЭТО НЕ ИТОГИ ГОДА

У меня многие итоги (от этого словосочетания вас, читающих сей текст, уже, наверное, тошнит) как-то подвелись в течение всего года сами собой. И не только итоги года, а итоги целых периодов в жизни. А где-то мелькали уже и первые итоги всего пути по этому бренному миру. Я выше написал, что этот пост не про итоги, но уже только и говорю, что про них. Так вот, я вас обманул — он все-таки про итоги. Я просто хотел как-то заострить ваше внимание на этом тексте. И у меня большое желание, чтобы вы дочитали его до конца, потому что это очень важно для меня. В общем, одним из таких итогов, сформировавшихся еще, кажется, весной, стало то, что я оглянулся куда-то недалеко, но глубоко назад.

В 2013 году я снимал 1 Second Every Day. Если вдруг не знаете — это когда ты целый год ежедневно снимаешь по 1 секунде видео на свой смартфон, а в конце года получаешь крутой 365секундный ролик про кусок своей жизни! Почитайте и посмотрите – это всегда весело и сентиментально – ваша собственная историческая хроника. Но в моем случае оказалось не сентиментально, а прямо горестно, почти с настоящими слезами. Все оттого, что я снимал на Андроид, а для него такого приложения не существовало. А монтировать в ручном режиме было бы адом — это гигайбайты информации и видео, которые я снимал не по секунде, ведь тайно надеялся найти в конце года время и все обрезать, смонтировать. Ну, еще полагался на разработчиков, которые будут смотреть куда-то дальше Яблочных Огрызков. Это было ошибкой. Эти гигабайты у меня хранятся до сих пор, а мой первый документальный фильм так и не вышел в свет.

Сам того не зная, в начале 2014ого года, меня спас мой друг Антон Ступнев. Благодаря Антону в жизни появился то ли чат, то ли группа в вк, где участники выкладывали каждый день какое-то свое фото. Потом я нагло, но деликатно, упер эту крутую идею в свой альбом и 212 дней добросовестно публиковал фотографии. Наткнувшись на этот альбом в начале года, я подумал, что хотел бы возобновить фотографировать. Очень люблю тот альбом, посмотрите, если интересно. А до кучи захотелось попробовать еще и писать. Потому что иногда писать хочется. А иногда совсем очень-очень хочется. Такой вот вышел итог у меня.

Посему набирайтесь терпения, я хочу 365 будущих дней фотографировать и писать. Для себя больше, для сети меньше. Но каждый день. По крайней мере, обещаю стараться. Если буду совсем плохим мальчиком, то будем пороть меня 1 января 2020 года прилюдно в каком-нибудь городе на Забеге Обещаний или на Трезвом Забеге, который устраивают выборжане, например. В общем, буду стараться публиковать что-то из того, что вижу, что думаю или, что важно для меня. Кто-то может назвать это «блогер». Но мне так не нравится. Мне нравится «художник соцпостарта».

Я долго думал над площадкой.
Стена ВК или Фб, аккаунт в Инстаграме — это превратить себя в проект. Это то, чего мне никогда не хотелось. Мне всегда больше хотелось, чтобы Артема Шевчука воспринимали как человека, а не как лицо проектов.
Альбом вк — нет, это скучно. Да и пора уже в этой соцсети трактор заводить.
Альбом фб — это днище. Думал, думал, а потом вспомнил про любимый телеграм, который уже сам все сочинил для меня давно.

Зря вы не любите Телегу. Её в прошлом году помяли немного Хозяева, но она все еще жива и страшно красива! У нее так много свежести и света. Хоть она немного и прихрамывает пока в нашем дворе.

Так вот, площадкой объявляю канал в Телеграме (звучат фанфары, потом торжественная музыка).

Обещаю стараться вам ничего не продавать, а в большей степени рассказывать. Это мне по нраву. Буду делать то, что мне по нраву. А то, что не по нраву — не буду делать.

Вот придумал адрес: https://t.me/odopot
Почему такой? Мне кажется все просто. Если считаете также, то вы — точно мой читатель. Если не поняли почему — бог с ним. Это вообще не важно. Может дам подсказки и разыграю какой-нибудь приз, если совсем не разберемся.

Если хотя бы немного интересно, то жмите все на свете колокольчики, бубенчики, стрелочки, сердечки. Садитесь поудобней и пристегните ремни. Добро пожаловать в жизнь моими глазами.

P.S. Хочется пожелать Телеграму хорошего 2019 года. А то от него теперь зависит судьба одного начинающего художника соцпостарта.

комментировать

обязательно

обязательно