Нам нужен свежий ветер, откуда бы он ни дул

опубликовано 6 Сентябрь, 2013 года

Алексей Навальный

Увидел один из комментариев к очередному призыву элитного журналиста и пришел сюда написать свои 5 копеек. Мои 5 копеек небольшие, может быть, самые маленькие. Я совсем не сильно разбираюсь в политике и далеко с трудом представляю, как сильно там москвичам прочищают мозг плиткой и велодорожками, но 8 сентября я бы обязательно пошел голосовать. До декабря 2011 года голосование было для меня вроде некой игры в галочки. Я скорее ходил голосовать, придав значимости тому, что я могу это делать, нежели рассчитывая как-то влиять своим голосом на какие-то процессы. Их же и не было раньше. До декабря 2011 года не было ничего в этой стране, а потом мы посадили маленький росток «За любую другую партию, кроме партии Жуликов и Воров». То, как это все росло, с какими потерями и какими проблемами, рассказывать не мне. Об этом сейчас все модные блогеры пишут действительно красивыми словами, в стиле «мы воспитали гражданское общество» и тому подобное. Это похоже на правду. И этот самый росток прорастает на наших с вами глазах.

Вот так вот вышло, что на Навального взвалили всю эту историю мы сами. И сейчас именно он — наш шанс на другую Россию. Не обязательно пусть эта самая Россия будет с Навальным. Вовсе нет. Так уж сложилось, что в этом становлении мы себя сами загнали в ситуацию, где каламбурно спрашиваем: «Кто, если не Навальный?»

Идемте голосовать 8 сентября за любого другого кандидата. Так уж складывается, что этот любой другой сегодня — Навальный.

комментировать

обязательно

обязательно