Радуга DNF

опубликовано 5 Август, 2015 года

Онежское озероЭто был первый старт, где я сошел.
Это очень странные ощущения. Прошло несколько часов с того момента как я вынужден был принять это решение. Огромный спектр мыслей за это время проносился в моей голове. Была и грусть от того, что праздник не состоялся, были и какие-то зрелые (как мне кажется) мысли о том, что не случилось ничего страшного. Что это лишь часть пути. Радуга мыслей.

Вас так много, кто меня поддерживал и желал удачи. И в момент, когда я не смог больше плыть, я испугался, что, может быть, подвел кого-то из тех, кто верил в меня. Это странно.

Петрозаводск, набережная Онежского Озера.
Соревнования Onego swim 2015.
Заявка на дистанцию 2,5км.

Вода от 11ºC до 13ºC на разных участках озера. Ноги и руки сразу же говорят тебе о том, что им здесь не место, но когда ты опускаешь в воду лицо, то конечности уступают пальму первенства по «нытью» ему. Хотя, спустя метров 100 привыкаешь уже, а спустя метров 300 — врабатываешься весь.
Плыть, рассекая лбом перпендикулярно волны пучины — так себе занятие. Догонять оторвавшийся буй, который уносит в озеро и ты теряешь ориентацию — так себе занятие. Но это вопросы выносливости и сил. Меня это не пугало и я знал, что рано или поздно доплыву, справлюсь. Первый раз терпеть что ли? Но, боюсь, наверное, стоит признать, что где-то я ошибся. С подготовкой или самоуверенностью, не знаю. Я вообще редко признаю ошибки, стараясь браться лишь за вещи, в которых могу быть уверен, что подойду к итогу в нужной форме. Но тут я что-то упустил. Монотонно шевелить онемевшими конечностями в холодной воде в стиле «безударный кроль» — так себе занятие тоже, но оно повлекло за собой свое. После 1,5км уверенной работы и лишь начавшейся психологической борьбой «азачемэтовсе?» сводит ногу. Плавать я научился полтора месяца назад, заплывы на открытой воде пересчитываю на пальцах одной руки. Что делать со сведенной ногой в холодном озере с метровым волнами — понятия не имею. Где-то тут я испугался. Испугался, что не «щупал» этого раньше, что опыта этого не было. Испугался, что не оправдаю ожиданий. Близких, родных, своих. Можно ссылаться на холод, но он был для всех одинаковый. Это факт. 40% человек, которые приняли участие в заплыве снялись с дистанций — это очень много и это тоже факт. Я попал в эти 40, а не остался в 60. Грустно — да, опыт — да, грустно — нет. Вот такая радуга, я же говорю.

Плыви я 1,5км — стоял бы на пьедестале. А так — первый DNF.

p.s. Я восхищаюсь своими братьями и всеми спортсменами, кто не просто доплыл, а вообще вышел на старт. Тимофей Губатенко - мой герой. Единственный из спортсменов на 10км, который не сошел с дистанции и который провел в воде дольше всех по времени 3ч 35мин.
Мой брат Сергей занял третье место на дистанции 5км, мой брат Игорь установил личный рекорд по времени и продолжительности.

Мы видим спортсменов-героев по телевизору, на фото, в интернете. Они классные, но они другие.
Мои спортсмены-герои — это те живые люди, которых я вижу лично. Находясь в нескольких метрах от них, видя их глаза, их эмоции, их боль, их радость, их преодоление.

комментировать

обязательно

обязательно